И светла

***

Меж берегов струятся венчанные воды
сбежавшие в долину степи напоить
и полной грудью выплеснуться к морю
спеша стопы боготворить.
Рыжеволоса вышла к нам под своды.
                Зовёт –
не оглянись.
Выкликивает имя
то рядом – то поодаль
Взвинченная 
жаворонка
высь.



Карт. Сандро Боттичелли


Рецензии