Оптимистическое

Холст на мольберте, краски, кисточки -
рисую небо упоённо.
Хочу остаться оптмисточкой!
Мазок, ещё мазок зелёной...
Чуть трону жёлтым - одуванчики.
Белил побольше - и берёза.
 
Поэты, лёжа на диванчиках,
рифмуют позы-грёзы-слёзы...
Апрель. Весна вовсю беснуется,
но мимо нас, на удалёнке,
и засевают нашу улицу
американистые клёны.

Шумит камыш осенней проседью.
Собак соседских "разговоры".
Мой оптимизм наружу просится
куда-нибудь за плен забора.
Все двери словно заколочены,
и дождик плачет одиноко.
 
Ворона - серая пророчица -
в пролёте - зырк - поганым оком...
Тьфу на тебя, зараза чёртова,
лети себе, не путай карты! 
Этюд не буду пачкать чёрным я.
Весна - поэтому, не каркай!


Рецензии
Все будет хорошо! Я верю.

Барабаш Ольга   27.02.2022 19:28     Заявить о нарушении
Так и будет!!!!!

Мари Гардэ   27.02.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.