Стратега важно выбрать без ошибки

Эпиграф
Говорят:"Мир катится в пропасть. Хочется поправить этот тезис. В пропасть катимся мы. Стоит нам остановить движение в опасном направлении, как мир тоже перестанет катиться."
(Протоиерей Андрей Ткачев)

Земля моя...Ты дивное творенье!
Красивый шар зелёно-голубой!
Простой ты человек иль славный гений,
Но на одной планете мы с тобой.

Единый дом она для всех живущих,
Для добрых и порою очень злых
И разных много на земле сообществ,
А жизнь одна, часы стучат так-тик.

Немного времени нам для раздумий,
Уже дорога к пропасти близка.
Уйти от справедливых наказаний
Поможет мудрость всем, наверняка.

Сосед не нравится когда, допустим,
Выход найдём, квартиру поменяв,
Нам нужен дипломат весьма искусный,
Выход найти, учитывая нрав.

Практиковать не будем, и не время
Индейских вспомнив историю племён:
Чьё побеждало и спасал кто племя?
- Кто Богом для победы сотворён.

Стратега важно выбрать без ошибки!
Посмотрим, кто всегда мог побеждать?
Умён Владимир, ходы его гибки,
Сто девяностый -  привыкли его звать.


Рецензии
Стране Великой нет конца и края,
Сейчас она на выбранном пути.
Хоть нам никто пока не обещает рая,
Но нам его предписано найти.

Спасибо Вам! Хорошее стихотворение.

Виктор Купрашевич   14.11.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за замечательную рецензию!
С уважением

Нелли Воинова   15.11.2020 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.