К мощам Матронушки

Какая ж Божья благодать
Перед монастырем Покровским,
Сюда приехали дары мощей принять
Монахи, верующие и миряне просто.

Вдоль храма очередь стоит,
Из разных городов паломники слетелись,
И все же тут такая тишь царит,
Что умиляется душа, благоухая в вере.

Никто не кичится, не норовит вперед
К святыни непременно прикоснуться,
Здесь все по-честному, порок не в счет,
Все терпеливо ждут своей минуты.

Представ пред ракой той святой,
Что каждому поможет и на путь наставит,
Очистит грех безумный, непростой,
В молитве думы к светлому направит.

Поможет в муках хвори и в беде,
Кому в учебе, а кому в достатке,
Кому-то суженого выбрать по судьбе,
Ну а кому избавиться от пьянства.

Конечно, только о хорошем попроси
И верь, что сбудется все то не сразу,
А может вовсе и тому не быть?
На все есть воля Божья, что не по заказу.

Какая ж Божья благодать
Перед монастырем Покровским,
Матронушка готова всех принять,
За все благодари ее молитвой кроткой!


Рецензии