А скажут пусть, что мы уже сданы

А скажут пусть , что мы уже сданы
И кто то наступил на след мой вещий
Предчувствие какой нибудь вины
И невозможность не оставить вещи
Так мелко по сравнению с другим,
С тем, что тайком, как в порубе глубоком
Сидит под сердцем маленьким моим
И ждёт земных, давно истекших сроков.
И ждёт знамений, а они нейдут
Поскольку это рук нечестных дело
И ласково уста мои плетут
Слова в апокриф жизни ошалелой
Сезон пройдет: то язва, то чума,
Над бытием кредитов и рассрочек.
И кроме тех, к кому пришла сама
Никто меня выслушивать не хочет.
Высокий тын, и свет пустых глазниц
Бреди туда, Моревна горевая.
Прикрыться всем не хватит плащаниц
И всем обиженным не хватит рая.


Рецензии
Скажут, мадам. Обязательно. Инкогеренция (скажут). И под белы руки подхватят, наслушавшись.

Сидор Исидоров   27.04.2020 23:22     Заявить о нарушении