Всегда Господни

Ибо никто из нас не живёт для себя и не умирает для себя;
…И потому, живём ли или умираем, – всегда Господни. …Ибо Христос
 для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать
и над мёртвыми, и над живыми. Рим. 14;7-9

Всегда Господни! И всегда Ему
Принадлежит душа и дух, и тело.
Доверимся же Богу своему,
Которому всегда «до нас есть дело».

Всегда Господни! – если Им живём.
Для Господа живём и умираем!
За это жизнь Свою Он отдал. В Нём
Владычество есть, названное раем!

Всегда Господни! На земле пока,
Но впереди не смерть – переселенье!
О том, что это истины строка
Залог Христова Смерть и Воскресенье!

Всегда Господни! Пусть от этих слов
Всё в сердце светлой радостью зальётся:
Он распахнул над нами вечный Кров –
Жизнь в Боге, что и смертью не прервётся!

Всегда Господни! Пусть летят года
И наше Завтра в пелене тумана,
Но если мы Господни навсегда,
То и в пути сквозь волны Иордана.

И если боль ещё терзает плоть
А каждый нерв страданье источает,
Обещано Им: силу даст Господь
Тому, кто в Нём души своей не чает!

Всегда Господни! В этих двух словах
Пусть будет нашей веры основанье!
Лишится этим жала всякий страх.
«Всегда Господни!» – наше оправданье!

Апрель 2020


Рецензии
Стих замечательный! Впрочем, как и всё, что вы написали!!!Обнимаю любовью Христа!

Любовь Бондаренко 2   30.07.2020 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.