Автомобильный поток

               

         АВТОМОБИЛЬНЫЙ
          течет поток -
          железный ливень
          в тисках дорог
          Не остановишь,
          не убежишь,
          гудит день новый,      
          проходит жизнь!

          И каждый мчится
          своим путем,
          мелькают лица,
          работа – дом.
          Дом и работа -               
          знакомый тракт.
          Твоя Тойота    
          и друг, и враг.

          Чем выше скорость,
          тем больше дел,
          но очень скоро
          души предел.
          Мир заполняет
          машинный шум.
          Стоим у края -
          бессилен ум
          тот бег замедлить,
          затормозить,
          в пылу заметить,
          что поздно жить!

          АВТОМОБИЛЬНЫЙ
          поток волной
          смывает милый
          душе покой.
          И только точкой
          у той волны
          глубокой ночью
          час тишины.

          Безмолвный город
          впадает в сон,
          дороги голой
          блестит бетон.
          Прошло цунами -
          удивлена,
          над куполами
          висит луна.

          И мысли к звездам
          устремлены.
          Еще не поздно
          для тишины
          в душе местечко
          освободить,
          с природой вечной
          свой образ слить,
          забыть про годы,
          что в суете,
          и дать свободу
          Своей мечте!

          Но пляшут мили,             
          и виснет смог,
          АВТОМОБИЛЬНЫЙ
           течет поток!

              19.01.20г


Рецензии