Наставление...

Любите, дерзайте, живите, страдайте,
Но не обижайтесь и не обижайте,
Обиды наносят душевные раны,
Слова, как ножи...есть сердечные шрамы...

Не лгите, прошу Вас: живите без фальши,
И тех уважайте, кто возрастом старше,
Поступки плохие не красят-поверьте,
Бесспорно: поступок плохой хуже смерти...

И пусть Вам не кажется, что вы умнее,
Достаток не красит, живите скромнее,
Родных берегите, детей не бросайте,
Любите, дерзайте, живите, страдайте,


Рецензии