Апрельское...

Очередной апрельский день, нахмуря брови,
Низверг на землю дождевой поток.
Лохматой стаей мчатся тучи на Восток,
Напялив на Весну тоски оковы.

Не слышно пенья птиц, все ждут тепла.
Застыла в замешательстве Природа...
Как-будто не хватает кислорода
Разбить незримый купол из стекла,

Который за дождями спрятал свет,
Ветрами перепутал все дороги,
Навязывая горечь безнадеги...
Чтоб мы поверили, что солнца больше нет.

Но я не верю хмуростям дождей.
Весна оковы скинет и очнется.
И вдребезги тот купол разобьётся...
ЯвИтся солнце в красоте своей.


Рецензии