Колючка

Стояла в заброшенном парке колючка.
Качаясь от ветра - скрипела слегка.
Цеплялась ко всем. Как последняя злючка-
Ругалась на ветер, тоску, облака...

Совсем бесполезное с виду растенье,
Сухое, как палка, кривое слегка,
Оно не давало ни листьев, ни тени.
А вырубить - не доходила рука.

Но как-то весенней порой на рассвете,
Когда успокоились ветер и дождь,
Свершилось немного чудес на планете-
На ветках коряги наметилась дрожь.

Потом что-то лопнуло - может быть, почка,
А вверх по стволу, видно, двинулся сок.
И мигом открылся, как кончилась ночка,
Волшебно красивый ажурный цветок!

Его аромат привлекал насекомых-
Жужжали, кружились и пили нектар.
А утром исчез силуэт, всем знакомый-
Цвело всё растенье, как сказочный дар!


Рецензии
Ух, ты!!!
Класс!!!

Сергей Гафа   16.05.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за такие искренние эмоции!

Татьяна Косарева 2   16.05.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.