Паутинкой, краешком листа

***

Паутинкой, краешком листа,
Каплей мёда, что на солнце бродит
Медленно творится красота,
Незаметно чудо происходит.

Свет на искры острые дробя,
Веселится радостная сила,
Если б в мире не было тебя,
То, кого бы чудо удивило?

Осторожно отражаясь в нас,
Изменяя облик постоянно,
Этот пламень древний не угас,
Всюду им пространство осиянно.

Ты сама стоишь по грудь в огне,
Ты меня зовёшь и не прогонишь,
И, смеясь, протягиваешь мне,
Угли алых ягод на ладони.


Рецензии
"Медленно творится красота,Незаметно чудо происходит".
Григорий, Вы видите то, что другим не дано! Спасибо.

Мила Григ   31.05.2020 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.