Герман Гессе. Конец рабочего дня

В том – счастье: за день так устав,
Вновь слушать, со скамейки глядя,
Как льются с гор потоки лав
И реки шепчут мира ради.

Бродить в былом в своих мечтах
И в мыслях робко возвращаться
К мечтам, страстям, надеждам… Ах,
Какое это было счастье!..

Feierabend

Das ist das Glueck: am Feierabend mued
Im Baenklein sitzen und ins Weite lauschen,
Wo am Gebirg der Abendglast verglueht
Und ferne Stroeme ihren Frieden rauschen.

Hintraeumend wandelt in die alten Zeit
Und scheu dein stillgewordner Wunsch zurueck
Zu lang vergluehten Traeumen, Wonnen, Leiden
Und Jugendhoffnungen ...... Das war das Glueck.


Рецензии