Я праздную месяц...

Я праздную месяц
В моем заточеньи
И дух мой невесел,
Но все ещё держит

Поднимем бокалы
О, мнимая гостья -
То в зеркале рано
С бокалом мой образ

Тревожные мысли
Венцом украшают
Не снять его быстро
На голову давит

В руках моих - завтра
Песком ускользает
Судьба, может, знает
Уйти иль остаться?

Порой взгляд усталый
Забыться он просит,
Но глаз огонь пАлит
И к свету уносит

Все жду терпеливо,
Хоть сердце бунтует
Мир кажется диким
И жизнь - до абсурда

Такая, как прежде -
Хочу сделать лучше
Но силы не вечны
Ошибка? Нет хуже

На вертеле жизни
Кручусь я со всеми
И тучей нависло
Жестокое время

Себя сохраняю
И это мой выход
Я душу спасаю
И свет ее чистый


Н. Пущинская, 22.04-26.04.20 г.
"Посвящается" моему месяцу самоизоляции с 23.03.2020 г.
Из цикла стихотворений "Жизнь в полботинка", 2020 г.
Photo by Kristina Tripkovic from Unsplash


Рецензии