не чувствуй боль ведь не сделает тебя ярче

не чувствуй боль — ведь не сделает тебя ярче
ты и так подпалишь себе все швы
на утреннем озере много крачек
их лето застряло у берегов Невы

попутало берега и куда-то делось
где-то застряло, смерзлось и спелось

а наше лето будет все горче и горче
отчаяннее и безжалостнее молвы
пока смерть такая уж разговорчивая
любовь ни слова не вымолвит

у смерти кошачьи мягкие лапы
она идет тихо, шаги ее не слышны
потом она может быть тебя сцапает
(может случиться с каждым, будем честны)

вот утка тихонько и медленно плавает
такая дурочка — не знает, что дни сочтены
любовь подбирается ко мне лавою
но мы ведь заранее казнены

я думала будет смешно или весело
оно и стало, с приставкой «нелепое всё»
пока моя любовь во мне яростно бесится
тебя к каким берегам от меня унесет?

приехать сюда, ожидая кивков или выбора
подачек судьбы — с такой-то надеждой
и верой и правдой... была
пока я внезапно на старте не выбыла
в игре под названием «мы просто потешимся»
так кому собирать переломанных оба крыла?


Рецензии