Когда тебе десять

Ты пишешь стихи свои детские.
Про котика, тигра и слоника.
Немножечко строчки рифмуются.
А главное - все мы поклонники.

Картинки рисуешь на клеточках.
И оп-ля! Страница уж целая.
Ты в десять - поэт мой мечтательный,
А я тебе сырники делаю.

Как здорово, что вы рисуете.
Как здорово, что вы читаете.
Немножечко даже рифмуете.
А главное, много мечтаете.

Что в десять - цветок распускается.
Стремленья - вода только чистая.
Ты мыслишь, а значит ты вырастишь.
Ты вырастишь, значить всё вынесешь.

И я выключаю мышей твоих,
Тех, что в мониторе сражаются.
Дочитывать "Бима" иди скорей,
А мыши пускай разбегаются.


Рецензии