Софт-система

На берегу мертвого лимана стали селиться птицы.
Живым себя ощущаешь пока не восстали мирные атомные частицы,
Не разъели до эрозии гладкие слои роговицы,
Не оставили на своё усмотрение человеческие единицы.
Боже, дай выйти из матрицы, списка, системы. Кто писал софт?
По кругу повторы, репит, дико заброшенный лофт,
Атмосфера парного одиночества, влетающего в поворот,
Умирающей рыбы, судорожно открывающей рот.
Надежду  ища, сростаемся жабрами, плавниками, текстурами,
Равнодушие разбавляя частыми перекурами.
Беспощадно расстрелянны преданными амурами,
Мы засыпаем не с теми и прячемся за амбразурами.
Начало конца зашифрованно в Днк-схеме,
Хочется быть живым и нужным в этой цепочке, дилемме.
Жаль, жизнь не изученна как отдельный параграф к теме,
Где в прерогативе: быть не частью спутника, а целым в орбитальной системе.
27.04.20


Рецензии