Спасибо за жизнь

27.04.2020

75  лет – ВЕЛИКАЯ дата!
Семьдесят пять без войны!
Крики:"Ура"! Вверх  бросали СОЛДАТА
В дни той – ПОБЕДНОЙ ВЕСНЫ!

Слезы глаза застилали от счастья,
В них были радость и грусть:
Радость, что можно  с родными обняться,
Грусть, что друзей не вернуть…

Радость, что встретит жена у порога,
Мать сможет сына обнять!
Горе, что многим обратной дороги,
Тропки, и той, не сыскать…

Вас не сломили все ужасы ада,
Вас не сломала война!
Вы шли сражаться не ради  награды,
Но вас нашли ордена!

Вы за родных, за любимых сражались,
РОДИНУ – МАТЬ берегли!
Между боями, бывало, смеялись…
Только предать не могли!

Вы подарили нам ЖИЗНЬ! 
Нашим детям,
Дай Бог, войны не узнать!
Мы перед вами в долгу и в ответе!
ДАР ваш должны оправдать!
Ольга Цюцюра


Рецензии