Доктор Мясников 20. 04

Ах доктор, доктор Мясников
С утра смотрел тебя я,
Часов на десять был здоров,
Сейчас так не считаю.

Чего в себе я не нашел:
Всех вирусов по паре,
Цветёт короны ореол,
Ещё каких-то тварей.

Да, хорошо, что не поймал
Я COVID-19
(Слетело, тьфу-ты, с языка,
Пойду-ка умываться).

А инфузории, что в нас?
Почти, что с дня рождения?
А если честно, без прикрас?
Дорога к вырождению?

Про пневмококковый завал,
От них, мол, умирают,
Хоть про прививки подсказал,
Не все про них и знают.

Про пневмонии, менингит,
Что много непривитых,
Так на каких же м**ь  *ти
Летаем мы орбитах?

Какой заразы только нет,
Не хочется и знать их,    
Но вот пропал иммунитет
От меньших наших братьев.

От диких уток – птичий грипп.
И от домашних тоже,
И не посмотрит, что привит,
В больницу враз уложит.

COVID с Китая прилетел
И он же в “несознанке”,
Но Мясников нас пожалел,
 Мол легче он “Испанки”.

Болеют гриппом свиньи там,
Собаки, даже мыши,
А если будет новый штамм?
Своих уж выше крыши.

………………………………..

Не знаю, кто благословит,
Дай Бог, не будет хуже.
Пока планирую визит
Я к деревенским лужам.


Рецензии