Война

Я видел войну малым юнцом,
В фильмах, лицах своих дедов,
В искорёженном деда лицом,
В снах всё видел, боялся снов.

Я малой, всё просил рассказать,
Все деды были молчуны,
Лишь подвыпив,- а что хочешь знать?
Стыдно им, за все дни войны.

Злились все, что их предала власть,
Ведь как свиньи шли на убой,
Без харчей и портков,- нужно красть,
Если выжил,- будешь Герой...

09.05.85.


Рецензии