Ты стал иным, растерзанный, распятый

Ты стал иным, растерзанный, распятый,
уже ничто не встрепенёт твоих очей.
Да, в горле ком, и синей ночью душит правда,
но будь покоен, эта дрожь не про людей.
Забрезжит свет в стенах, в стенах всегда унылых,
но помни друг, в твоих доверчивых глазах
я видел всё, от колыбели до могилы.
От простоты, до звёзд в молчащих зеркалах.


Рецензии