Обыденность

Рутина безжалостно всех поглотила,
Свободы лишила и в плен заточила .
А мы подчиняемся как верные слуги
И терпим покорно любые недуги .

Но нуждается в отдыхе каждый из нас ,
Чтоб свежесть сверкала из радостных глаз.
Позволь себе личного счастья чуть-чуть ,
О вечных проблемах на миг позабудь.

Возьми прогуляйся немножко пешком,
Достань из комода семейный альбом.
Прочти зарубежный любовный роман ,
Поужинай вкусно как знатный  гурман.

Давай ,не стесняйся ,ты все заслужил.
Трудился ,старался ,уж очень спешил .
Теперь наслаждайся моментом свободы.
И к черту проблемы ,и к черту невзгоды .


Рецензии