Палачи культуры

Идут минуты неизбежно,
Идут часы, идут года;
А что для современных нежность?
И что для них любви века?

Поэтов и артистов море,
Талантов нынче уж не счесть!
А кто помог другому в горе?
Кто знает, что такое честь?

"Любви все возрасты покорны" -
Сейчас романтика не та:
Наркотики мешаем мы с поп-корном,
Любовь вся исключительно к деньгам.

И воспевается теперь, что модно:
Одежда с брендом, похоть, бранные слова.
Из-за чего такое стало "годно"?
И почему сейчас не в моде доброта?

И воспевают современные кумиры
В своих куплетах детям малых лет,
Как круто пить, курить - вот ориентиры! -
И что погас учения чудный свет.

Теперь людей мы ни во что не ставим,
Известным подражая, видим в них зверей!
Мы все равны. Конечно, это знаем,
Но мысли палачей для нас важней.


Рецензии