Ковыряют дебилы...

АРХЕОЛОГАМ-ГРОБОКОПАТЕЛЯМ

Ковыряют дебилы      
От незнанья и скуки
Оскверняя могилы
Под прикрытьем науки

Не досчитав до двух
Замер с лопатой жлоб
Потревоженный дух
Гневом наполнил раскоп

«Есть в погребенье прок,
Знак возврата домой», –
Падая, гробокопатель изрёк,
Пронзённый незримой стрелой.
*
Это ответ на строки Евгения Винокурова:

Где у гор раскинулась лагуна
И высокий кипарисный сад
Раскопали погребенье гунна
Умершего много лет назад

Он лежал, внушительный владыка
В окруженье двух невзрачных слуг
На руке браслет из сердолика
Щит. Копьё. Кинжал. Колчан. И лук.


Рецензии