Блюз 14. 06. 86г

  От чего не спится мне опять
От того , что тучи надомной
Собрались и не дают мне спать
Словно сговорились все с грозой.
Кажется, что дождь на всей планете
Тишину создал вокруг меня
Нет она в просторном, синем небе
И нигде не скрыться от дождя.

 Нет грозы, нет грома - только дождь
Встал стеной меж небом и землёй
Льёт на землю скуку день и ночь
Заполняя всё вокруг водой.
Но не только мной одним открыта
Неприступность бесконечных туч
Что всё небо тучами укрыто
Не увижу болье солнца луч .

 Но вдруг солнце проронило луч
И запели веселее птицы
Радугой разбило стаи туч
От чего-то снова мне не спится.
Всем тепло от солнечного света
Радости улыбки на лице
Дождь прошёл - настала песня лета
И светлей и чище на душе..


Рецензии