О вреде мобильников

О вреде мобильников

Ум человека вместо головы
Работает из полушарий зада…
Мы даже от мобильников, увы,
Не можем отказаться… Хоть и надо!..
Мобильники, известно, губят пчёл.
А пчёлы – опылители растений.
И это, соответственно, влечёт
Неурожай… Мы, ясно, не хотели
Пчёл истребить, а после голодать.
Но в действиях коль наших разобраться –
Мобильники важнее, чем еда (!)…
Ну, да, из прочих средств коммуникаций
Они для связи лучше всех других.
Но если их цена – экосистема,
Которая разрушится от них,
И голод, то… Мне думается, все мы
Не столь умны, как Sapiens себе
Рисует доброй, благостной картиной.
Ведь сам плоды всех умственных побед
Своим умом и превращает в «мину»,
Которая неясно «где рванёт».
Но отказаться от «мобил» не может
И жить как жил…
                От пчёл не только мёд,
А множество других продуктов тоже.
Там ягоды и фрукты, и плоды
Лугов, полей, садов и огородов…
Но болтовня для нас важней еды.
А сам мобильник – и престиж, и мода.
…Процентов тридцать прежнего числа
Когда пчёл будет, то наступит голод…
Однако человек тупей осла –
Ему такие выкладки не повод
Лишить себя возможности болтать
Или играть весь день на телефоне…
Ведь голод далеко: он «где-то там».
А «друг сердечный» сенсорный – в ладони…

P.S.   Пчёлы общаются друг с другом и ориентируются
на частотах от 800 до 1200 Мгц.. Сигнал же сотового
телефона обрывает этот "пчелиный канал" и пчёлы не
могут найти место где они живут и где кормятся…
Существует гипотеза, что если исчезнут пчелы, то
через несколько лет исчезнет и человек.


Рецензии
Саша, очень интересная гипотеза! И лишнее доказательство того, что мы часто сами себе могилу роем. Одумаются люди, наконец, или нет? Ловят нас на хитрые наживки, а мы и рады, заглатываем! Спасибо! У В А Ж А Ю !!!

Нина Авраменко   21.03.2021 22:24     Заявить о нарушении
Так пчёлы действительно гибнут... И главная-то дурь в том, что без мобильников обойтись можно, но люди уже не откажутся, ибо привыкли... Даже под угрозой вымирания, и люди не откажутся, и компании связи свою работу не подумают уменьшать...
А.Р.

Резанов Александр   22.03.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.