Открытое письмо первой учительнице

 (От первоклассников 1970 года)

Дорогая Мария Ивановна!
Этот год юбилейный для нас,
Только кажется, вроде недавно
Мы вошли в первый раз в первый класс.

Пятьдесят с той поры пролетело
Незаметно растаявших лет.
Как вчера, я в рубашечке белой
И в руке георгинов букет.

Вы встречали нас тёплой улыбкой,
Окрыляя полёты мечты
Пусть порой неуверенной, зыбкой,
Вдохновляли достичь высоты.

Вам подвластны любые науки
От письма, до азов строевой,
И труду неумелые руки
Обучать приходилось порой.

Мастерить из картона, бумаги,
Песни петь, вышивать, рисовать,
Расставлять препинания знаки,
Прибавлять, вычитать, умножать.

Может вам меня трудно припомнить,
За полвека, конечно, не раз
И мальчишек, и девочек сотни
Довелось принимать в первый класс.

Знаю класс наш забыть вы не в силах,
Он для вас может самый родной,
Ваши дочери Ира, Людмила
Одноклассницы были со мной.

Всех не вспомню сейчас пофамильно,
Не сумею при встрече узнать.
Очень жаль, только память бессильна
Возвратить в годы детства опять.

Сруб бревенчатый школьные стены.
Вот техничка шагнёт за порг
И заливистый шум перемены
Оборвёт колокольчик-звонок.

На минутку мы в семидесятом.
Я прошу, пусть позволит весь класс,
Мне в далёком две тыщи двадцатом
Написать эти строки для вас.


  Амурская обл. Тамбовский р-н.
  С.Ш. с.Новоалександровка.
             


Рецензии
И я пошла в первый класс вместе с Вами. Приятные воспоминания того времени...
Светло и радостно от тех лет. А школа какой была! Просто второй дом. А учителя!
Заботливые и достойные. Спасибо за экскурс в добрые времена.

Светлана Тихомирова 3   18.11.2020 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.