В том, сквере, где с тобой расстались

В том, сквере, где с тобой расстались,
Мосты все за собой сожгли,
Следы нашей любви остались,
Мне душу тайно они жгли.
Там чайных роз благоуханье,
Ночных фиалок аромат,
Твоё пьянящее дыханье,
И глаз безумно-нежный взгляд.
Но всё прошло! И жизнь проходит,
И звёзды гаснут на лету,
Любовь, прокисшая – уходит,
Сбегает тенью в пустоту.
Зимой мне снится сквер. Там розы,
Но только розы на снегу,
Целуют страстно их, морозы,
Затем бросают их в пургу.
А аромат ночных фиалок,
Ночами мне мешает спать,
И звёздный блеск красив и ярок,
Зовёт с ним танго танцевать.
Я в сквере не был уже долго,
Но, вот, на днях, там побродил,
Душа, там, ранилась в осколках,
А ум совсем с ума сходил.
Любовь нас часто покидает,
Любви до нас уж дела нет,
А память мечется, страдает,
И ищет правильный ответ.
Я в сквер ходить больше не стану,
Там под ногами есть углИ,
Пойду я лучше на поляну,
Мосты любви мы там не жгли!
* * *
На Проза.ру завершилась публикация 4-ой
книги моего романа Жизнь после жизни.
На днях начну публиковать 5-ю книгу.


Рецензии