Мне снился симфонический концерт

Мне снился симфонический концерт
Молитва скрипок, всхлип и взрыд фагота
Рояля ювелирная работа
Литавр металлический акцент

Был дирижер продуманно лохмат
По фалды фрака весь в трактовке новой
Там контрабас страдал и хмурил брови
Там саксофон блистал, сводя с ума

За нитью нот тянулась лента лет
Но зал устал. Антракт забился птицей
У публики возвышенные лица
И очередь в буфет и в туалет

Концерт окончен. Вышла тишина.
Лишь в глубине покинутого зала
Забытая мелодия дрожала,
Последнему созвучию верна


Рецензии