Не повторится

Помнишь, когда на сдачу могли предложить коробок
Спичек или конфету, а Карлсон плясал с фрёкен Бок
И голосом Шерлока Холмса нам говорил: «Пустяки,
Дело-то это житейское!» Славные были деньки.

С Васильевского до Невского, болтая, путь недалёк,
А иногда до Фонтанки шагали мы на огонёк.
Ночью читали галопом растрёпанный томик Пруста,
Что перепал ненароком, а утром зевали до хруста.

Слава почти не прельщала, любовный нас звал манок,
Но жизнь всё преподавала какой-то другой урок.
Бузыкин для нас на экране петлял от скандала к скандалу,
Теперь мы жене сострадаем, тогда было жалко Аллу.

Время бежало неспешно, а дни заполнялись всклень
Фактами, происшествиями.  Гладкой была шагрень.
Пухлыми были губы и вдохновенными лица.
Миру мы были любы. Было. Не повторится.


Рецензии
Что сказать? Всё было так!
Строчки - нам знакомый знак.
Всех нас прошлое манИт,
С молодостью нас роднит!!!

Николай Вершинин 2   03.08.2020 06:40     Заявить о нарушении
Иногда хочется поностальгировать.

Елена Шваркунова   04.08.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.