Мой ангел спит

Мой ангел спит… Полночный дождь
Опять стучит в моё окно,
И на печаль мою похож
Остывший чай забытых снов.

А где-то там, за гранью дня,
Устало кружится эфир.
Под вальс дрожащего огня
Сплету слова узлами рифм.

Совсем прозрачны и легки
Танцуют тени по углам…
Растает ночь – свои стихи
Тебе отдам, тебе отдам.

Когда рассвет раскрасит высь,
И луг росою зазвенит,
Я попрошу: – Не торопись,
Мой ангел спит, мой ангел спит…


Рецензии