Людские дороги

Стою на перроне, подняв воротник;
назойливый ветер мне в душу проник.
Я стону его не внимаю,
из вечности поезд встречаю,
в дороге застрявший на тысячу лет;
в нём мой "лотерейный счастливый билет"!..
Свой выигрыш я получаю,
в вагоне Её замечая.

...Скрепя сердце, брёл я по жизни один
(блажен, кто  в пути сам себе господин),
но тот перекрёсток запомню,
где встретил души своей ровню.

Дорогой одной мы сквозь годы прошли,
любовь и разлуки в пути нас нашли.
Нередко мечты расходились,
попав в тупики, вновь сходились...

Влекут вдаль маршруты трудяг-поездов,
они доведут до любых городов;
людские ж пути повсеместно
почти до могил неизвестны.

И счастливы путники будут не все,
шагая по встречной, чужой полосе,
а многие - рядом мечты пронесут,
но общей заветной тропы не найдут.

Их участь - пройти по дороге своей,
душой не поняв самых близких людей,
но как они были бы рады
сердечной достигнуть отрады!


Рецензии