Друзьям

Катится солнце вдаль по дороге дней,
В топку надежды бросил свои мечты.
Но не напрасно вспыхнул огонь –
                стало чуть-чуть светлей,               
И тем, кто рядом, легче вперёд идти.
 

В играх с судьбою ставлю всегда на чёт.
Только удачу чаще делаю сам.
Если мне трудно – рядом со мной
                друг и его плечо,
А поскользнётся – руку ему подам.


Строки сплетая, я иду налегке.
Кружатся рядом стайки галдящих рифм.
Капельки счастья солнечных дней
                спрятаны в кулаке,
Чтоб песни пелись, их я втираю в гриф.


Пусть на дороге много коварных ям,
Только надеюсь не нахлебаться бед…
На перекрёстке я оглянусь
                и прокричу друзьям –
Не потеряйтесь в круговороте лет!


Рецензии