Неисчерпаемое беззлобье

Как много их - обманутых и злых.
Как мало нас - не принявших обмана.
И нету изменений никаких,
И этот стих, как сорок струн торбана.

Но мой торбан обманутым ли слушать?
У них другая музыка в чести.
Они стучат по бочкам - сердце глушат,
Не излечить таких и не спасти.

Как много их - обманутых и злых -
Озлобленных бездушием утробным
Как мало нас, но мы сильнее их
Своим неисчерпаемым беззлобьем!


Рецензии