Ты апрель играешь в прядки

Ты апрель играешь в прядки.
Говоришь,что все в порядке.
Только я не верю слову твоему.
Ты не знаешь почему?

Впрочем все однажды было.
Ты шумел,а я водила.
Но сегодня все не просто.
Третий он большого роста.

Все проверит, все найдет.
У него на все расчет.
А весна дождем встречает.
И обид не замечает.

И течет вода по лужам.
Этот дождь он верно нужен.
Все смывает на пути.
Вижу дальше не пройти.

Ты же весь в своих заботах.
Вот опять стоишь с зевотой.
Проворонил, а ведь зря.
Четверть у календаря.

А еще на небе тучи.
Как узнать кто теперь лучший.
Ты апрель с кем теперь дружишь.
И кому скажи ты служишь?

Я пыталась угадать.
Насчитала целых пять.
А теперь решила смело.
Надо бросить это дело.

Пусть апрель гоняет лужи.
ПУсть он будет кому нужен.
Я же сяду у окошка
Подожду я май немножко.

А тогда я в жарком мае.
Обо всем я забываю.
И под звон гитары той
Я уйду к судьбе другой.


Рецензии
Аля! Очень ритмичный и красивый стих про апрель.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.05.2020 20:25     Заявить о нарушении
Валечка, благодарю вас.

Алевтина Мацонко   02.05.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.