Что мне губы твои без касания

Что мне губы твои без касания.
Что мне тело твоё без амбре.
Что любовь мне без понимания.
Что мне чувства на потухшей искре.

Ослеплён я тобой словно золотом.
Одурманен тобой, как от вин.
Мне бы сытость почудилась голодом,
Если не с тобой мне дойти до седин.

Твои родинки - звёзд скопления,
Твоё тело - по ним путеводная нить.
Мне не боязно солнца затмение,
Мне лишь страшно без тебя жить.

Я б запутался в волосах каштановых,
И распутаться целую ночь не желал.
Ты как будто вино - с ноткой сафьяновых,
И лишь в винах отрадных сомелье познавал.

Что мне ссоры без примирения.
Что мне сон, когда лучше б любить.
Что мне вкус без наслаждения.
Что за жизнь, если твоей любовью не быть.


Рецензии