***

Я не страдаю ностальгией по добрым старым временам…
Мир раскололся: тут я ныне, но многое осталось там.
И больше нет соседей многих, знакомых просто и друзей,
Идёшь по улице той самой, но будто бы и не своей.

Дома всё те же, только люди совсем другие в них живут,
И не известно тебе вовсе, как, собственно, их всех зовут.
Весна, деревья зеленеют, чудесный выдался денёк,
Но душу почему-то ранил торчащий из травы пенёк.

Ведь он осколок прошлой жизни, свидетель, можно так сказать.
Но и ему совсем недолго уродством раздражать глаза.
Я представляю, как здесь будет другое дерево расти,
Меж прошлым время и грядущим разводит хрупкие мосты.


Рецензии