Год прошёл...

Год прошёл, только всё, как прежде…
Сто дорого – затерялся между…
И устало замолкла лира…
Обещанья судьба забыла…
          Не прощаясь, уходит осень,
          Тайну счастья с собой уносит.
          Снег кружит, заметая память,
          И не верится, что растает.

Долгою зимой
Лишь во сне с тобой.
Песни стылых вьюг
Замыкают круг.
     Сердце бьёт не в такт…
     Мне бы сделать шаг,
     Но метель навек
     Закружила снег…

Год прошёл, только всё, как прежде…
Сто дорого – затерялся между…
И устало замолкла лира…
Обещанья судьба забыла…
          Не прощаясь, уходит осень,
          Тайну счастья с собой уносит.
          Снег кружит, заметая память,
          И не верится, что растает.

Долгою зимой
Снится летний зной.
Пыл горячих рук
Против стылых вьюг.
     Жизни быстрый бег.
     Но повсюду снег…
     И надежда врёт,
     Что растает лёд…


Рецензии