Что такое хорошо

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха,
Быть нам дома хорошо
Или всё же плохо.

Папа репу почесал,
Отложил газету
И, немного подождав,
Подошёл к ответу.

Как сказать тебе, сынок.
Есть во всём причина.
Что-то делать хорошо,
Так сказать, по чину.

Мне не плохо, так скажу,
В интернете я сижу,
Трёпы по мобиле
Часто тоже в силе.

Много ем и меньше пью,
Песни по утрам пою,
Жду ухода в минус
Чат «короновирус».

Сочиняя, постучу
По клавиатуре.
Дань отдав календарю,
Приобщусь к культуре.

Маме чуточку сложней.
Надо накормить зверей,
Постирать бельишко,
Поиграть с сынишкой.

Поучить уроки с дочкой,
Построчить машинной строчкой,
Мусор вынести во двор,
Не вступая в разговор.

Только главное – еда
Это каждый знает.
Больно много уж труда
Кухня забирает.

Потихоньку отойдя
Сын решил в натуре:
Буду делать хорошо.
Приобщусь к культуре.


Рецензии
Помни
это
каждый сын.
Знайте
все ребята:
Сидя
дома,
не всегда_
Платят
нам зарплату

И пошёл
сынок тогда,
Сел он за уроки.
Жить
без денег-
Вот беда:

"Быть лентяем плохо".

Людмила,
сидим дома,
думы давят...
Что Бог ни дал...
Всё хорошо...
Лишь бы
жилось
Не плохо...
С уважением . Надежда.

Надежда Скорикова Багаутдинова   27.04.2020 10:29     Заявить о нарушении