Там, та-ра-ра-рам...

По городу шагаю под огромной луной,
Бутылка с газировкой в рюкзаке за спиной.
Иду я и мечтаю полетать над Невой,
Тихонько напеваю свой мотивчик простой –

Там, там, та-ра-ра-ра-рам.
Там, там, та-ра-ра-ра-рам.

Короткий дождь промчался, растворившись вдали,
А по реке суровые идут корабли.
Вот мне бы в их компанию, но я на мели…
Но мой мотивчик простенький меня веселит –

Усталый город спит под тихий скрип фонарей.
В беззвучном танце кружат миллионы теней.
Бродяга ветер вымел полумрак площадей,
И, кажется, мотивчик зазвучал веселей –

А ночь в тумане тает, свято тайны храня…
Не спящие трамваи, как будильник звенят!
Лучами защекочет утро нового дня,
И, может быть, проснувшись, он споёт для меня.


Рецензии