Сижу я один

Сижу я один , закрывшись в себе
Проходит день , второй и вот сменяет год , другой
А я всё тот же , всё такой же
Все думают : закрыт в себе социофоб и суицидник , но кто меня поймёт?

Никто , поэтому не говорю ; чем люди меньше знают о тебе , тем меньше сплетней
Ведь стоит что-то лишнее взболтнуть , как тут же сильнее огонь разожгут
А ведь казалось одно слово , ну и что ?
А оказалось способно многое изменить , вот что .

Не остановишься вовремя слово сказав сплетней и осуждений уже гора
А ведь никто и не скажет в лицо чтобы не задеть тебя
Конечно , зачем включать свою скворешню ?
" Мол и так сойдёт это же всё правда , а заденет ли его не важно".

Нет идеалов на Земле я и не спорю , но нужно каждому из нас вести себя достойно
Уважать других и самому не падать низко
Придержать время от времени язык и выскочкой не быть
Не осуждать других , даже если вас осудят

Сложилось мнение не то , не общайся с человеком лучше
Ведь говорить зубы стиснув и улыбку натянув кое-как не выйдет долго ,
А человек не поменяется никак .
Поверь мне , опыту моему

Придёшь ты к человеку год спустя , хоть два , он не измениться
Если он даже не хотел себя менять ещё тогда , в далёком прошлом
Ты сразу вспомнишь те слова , те шутки , мысли .
Да бывают непредсказуемые единицы , их можно посчитать как спицы
И если есть такие единицы в кругу твоём у тя , то береги их и не теряй .


Рецензии