Нас, юных, нецелованных ребят...

Нас юных, нецелованных ребят.
Повесткой в городской военкомат.
Потом учёба, пересыл, отряд
И боевой  товарищ- автомат.

Ни строчки, ни  листочка матерям
не разрешили - писем написать.
Всех разбросали по  чужим краям
С афганскими врагами воевать.

Душманы. Горы. Смерть. Жара.
Бой продолжается уже четвёртый день.
В Союзе, дома-- снова май, весна.
Цветёт черемуха, цветёт сирень.

Один мой друг опять попал в санбат.
В ущелье Пашка, мой дружок убит.
С десятком наших умерших солдат,
Двухсотый караван домой летит.

Выпьем сто грамм, за наших ребят!
Остались в строю, не вернулись назад...
По - другому они поступить не могли!
............. Простите, мои шурави!


Рецензии