Просто взять и шагнуть - ДВк

Просто взять и шагнуть

На краю всех моих ожиданий,
Грани, может, а может, черты,
Где конец и чему-то начало,
Осознаю, возможно, грехи.

Нет, не будет моих сожалений.
Всё, что было, – должно было быть!
Что-то чувства, конечно, задело,
Что-то так и не смог я забыть.

В тёмном омуте мыслей и знаний,
Что скопились во мне за века,
Черти горько рыдали и ждали,
Что однажды получат меня.

А вот с этим ещё мы поспорим!
Всё лишь только в моей голове.
Смерть приходит и всё же уходит,
Забывая про тело в земле.

А восстать – то нехитрое дело.
Важно только остаться собой!
Сохранить можно оное тело,
Размешая лишь краски с золой.

Остаётся последним желаньем –
На ушедшее время взглянуть.
Никаких не искать оправданий,
За черту просто взять и шагнуть.

Оное – то самое.

2020 (2023)


Рецензии