Там иудейское житьё...

ЧЕРЕСПОЛОСИЦА

Там – иудейское житьё,
Тут – католические сказки,
Зороастрийское жнивьё,
Магометанские салазки
На склоне с протестантским летом,
Индусский луг с медовым цветом,
Буддийский дождь, что льёт всё пуще,
Ну а окрест – языческие кущи,
Священные дубы с цепями,
Избушки с бабами-ягами,
Русалы, лешаки... Немало молодцов,
И крашеных яиц, и культа мертвецов,
И птиц без крыльев – их извечен грай:
«Спаси, помилуй, и подай!»
*


Рецензии