Катастрофа. История, которой не было

Генсеку идут непрерывно доклады
По каждому пункту важнейшей из тем.

«Мы все накануне страшнейшего ада,
Но только известно об этом не всем, -

Подумал Генсек. -

                Никакой ведь надежды!
Столкнётся с планетой одна из комет.
Два дня впереди для людей безмятежны,
Потом просто - раз! - и людей больше нет.

Но я - человек, не злодей, не скотина.
Мне дороги люди и помыслы их.
Уже тридцать дней как страна в карантине.
Такие же меры и в странах других.

Придуман и повод, конечно, для вида:
Рассказано людям послушными СМИ,
Что бродит по улицам вирус КОВИДа,
Готовя расправу над всеми людьми.

Что станет с планетой теперь - непонятно?
Исчезнут моря? Обратится всё в прах?
Увы, всем не скрыться от ада, но я-то
Залезу под землю на первых порах.

Так что там в докладах? По списку продукты
Заложены в бункер, вода, Гэ Сэ Эм.
Тут столько всего, за два года как будто
Я всё это выпью и всё это съем.

А вот утверждённый мной список министров,
Известных учёных - побудут при мне.
Собрались все с семьями в бункере быстро,
Гореть не хотят они в адском огне.

Толстой, Достоевский в собрании полном,
Есть Пушкин и Лермонтов, даже Бальзак.
Читал их когда-то, но что вот, не помню.
Пусть будут они у меня на глазах.

Так. Это коллекция фильмов различных.
Всё точно по списку, как я указал.
Вот спортинвентарь, тут и лыжи, отлично!
Есть теннисный корт, стадион и спортзал.

А это шедевров, гляжу, галерея!
Шагал тут и Рубенс, и даже Брюллов.
Хоть я под землёй, только всё это греет.
Надолго комфорт обеспечен, нет слов!

Мне надо работать, раз время такое,
Пойду-ка наведаюсь в телеотсек.
Ведь время настало народ успокоить,
Что жив и здоров их бессменный Генсек».

Все слушали речи Генсека, кто б ни был,
И всем обещаниям верил любой.

К Земле приближалась холодная глыба,
Из мрака неся неизвестность с собой.

27 апреля 2020 г.


Рецензии
Но нам РЕНТВ успокоило нервы:
Что глыбы бывали гораздо крупней,
А эта в размере всего триста метров,
Но мы-то живые,… нам вирус - страшней.
:)))

Николай 55   27.04.2020 21:56     Заявить о нарушении
Потому и название такое "История, которой не было".

Юрий Пашанин   27.04.2020 22:46   Заявить о нарушении