Пень

Сколько ниточку не тяни,
Память соткана не предсказано,
Не найдёшь те, что хочешь, дни,
Если были они не связаны

Бесполезно смотреть на пни,
Не воротишь их кроны фразам,
Мигом жизни своей блесни,
Не росой на ветвях – алмазами

         ***
нам просто так даётся красота,
здесь колокольчики ещё не приручили,
жизнь начинают с чистого листа,
как небом на руках, ласкают синью,

природа вечна - сказка Бога,
дорога к счастью в дивные края,
и пень - судьба, он у порога
напоминает бренность бытия.

         * * *


Рецензии