ночью

цепляюсь одеждой
о зеркала взгляд.
на столе пыль
льняным холстом.
тепло одеяла
выпытывает
об осознанных снах,
бестелесными пальцами
залезая в горло.
спрашивает о черном,
об отчаянном,
обреченном,
четко очерченном
соцветием страшного.
мысленно дашь ему имя -
но - не назовешь.
а я прочитаю вслух
по дворам,
по раскрытым шатрам,
пр сгоревшим свечам,
по старым запискам
и новым огням.
по часам
и по дням.
подснежники растут по ручьям,
и мы греем возле них руки.

10.04.2020 3:02


Рецензии