Колыбельная

За окошком месяц мудро
Сторожит ночной покой.
Спи, любимый… Будет утро
Зорьку нежить за рекой.

Босиком по чистым росам
Лучик солнца пробежит
И, по-свойски так, без спроса
На окошке полежит.

И на листике молочном
Ты запишешь этот миг,
Золотистым многоточьем
Утра девственного лик…

Будет завтра день прекрасным,
Ручейками зажурчит…
Спи, любимый… Спи, мой ясный… –
Колыбельная звучит…

2019 г


Рецензии
Тёплое, нежное, ласковое.
Сколько же нежности и душевной
теплоты вложено в этот стих- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Тамара Жданова 2   29.04.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Обнимаю...

Лейли Забавина   30.04.2020 22:08   Заявить о нарушении