Зачем?

Пил тишину… Зачем? Ведь мне хотелось вина.
Так пусть рассветное солнце иссушит родник.
Я вычерпал всю криницу до самого дна,
А без её воды и ночь стихов не родит.

Снова злюсь на себя, ведь знал, что придёт конец.
Без толку прозябать, так лучше вина хлебнуть.
Это советы давать – каждый у нас мудрец,
А как коснётся – так и до утра не уснуть…

Вот и сидишь всю ночь, дурея без слов и рифм…
Комкаешь бедный лист… А в чём же его вина?
Сердце цепляет рёбра, с болью меняя ритм.
Утром бросаешь ветру пепел хмельного сна.

День, как кувалдой в ухо, в крик – суетись, беги!
К вечеру нужно набить свой урчащий живот…
Может, с моста и в воду?! Пусть побегут круги…
Смятую жизнь-бумагу просто в огонь, в расход…

Горестно на душе, в пустом стакане – печаль.
Мне бы излить её, но потерялась строка…
Вот бы махну рукой – и чёрт с ней, уже не жаль!
Знаю, в себе самом так просто найти врага…


Рецензии