Перед весной щебечут птицы

Перед весной щебечут птицы,
не улетают в дальние поля,
а это значит: вольно, быстро
к нам скоро прилетит весна.

Это она уж по полях таится
и подбирается к лесам,
а здесь щебечут бойко птицы,
птичий базар устроили и гам.

Галдят воробышки, но умолкают,
если поближе подойти,
у них тут разговор их птичий
и не мешайте провести.

Это вот так они галдели,
скорой весны приветствуя пору,
а в ней закончатся метели,
край снова ожидал весну.

Синеет небо, тучи - птицы,
и прыгают по ветках воробьи,
летит весна к нам и кружится,
а птичий хор пел рядом и вдали.

Продолжение: http://stihi.ru/2020/05/13/8054
2.02.2020-27.04.2020
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии