О чём...

Жизнь, как всегда, бредёт по кругу,
И лживо слово «никогда»,
И память ничего не стоит –
Не ободрит, не успокоит,
Потом растает без следа.
А встретимся – протянешь руку,
И сможем ли простить друг друга?

За что пригубим мы вино?
За то, что растворилось в прошлом?
За то, что слухам верить пошло,
И что мечталось об ином?
За что пригубим мы вино?

А сможем вместе помолчать,
И песню тишины послушать?
Как жаль, что очерствели души –
Уже друг друга не понять…
О чём мы сможем помолчать?

О чём же нам поговорить?
О прозе, о стихах?.. Быть может…
Хотя и это не поможет –
Мы сами оборвали нить…
О чём мы будем говорить?


Рецензии